Datenschutzhinweis

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

 

Daxner GmbH

Vogelweiderstraße 41

4600 Wels, Österreich

+43 7242 44227-0

www.daxner.com

datenschutz@daxner.com

Daxner Germany GmbH

Am Breitenstein 3

97922 Lauda-Königshofen, Deutschland

+49 9343 644-0

www.daxner.com

datenschutz-de@daxner.com

 

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Die Verarbeitung der Daten erfolgt zum Zwecke unserer Leistungserbringung und den dazu notwendigen begleitenden Prozessen, soweit dies auf Grund von Gesetzen oder Normen oder auch vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist.
Wir gliedern unsere Geschäftsprozesse in folgende Gruppen und verarbeiten in diesen Daten zu folgendem Zweck:

 

Interessenten

Es erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zum Zwecke der Angebotsstellung und -verfolgung und damit zusammenhängender Korrespondenz. Darüber hinaus laden wir unsere Interessenten und Kunden via E-Mail zu ausgewählten Messeveranstaltungen ein. Sollten Sie dies nicht wünschen, wenden Sie sich bitte an datenschutz@daxner.com. Sie können sich auch am Ende einer jeden Aussendung abmelden, dadurch werden Ihre Kontaktdaten aus dem Messeeinladungsverteiler gelöscht.

 

Kunden

Es erfolgt die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zum Zwecke der Auftragsabwicklung und damit zusammenhängender Korrespondenz. Darüber hinaus laden wir unsere Interessenten und Kunden via E-Mail zu ausgewählten Messeveranstaltungen ein. Sollten Sie dies nicht wünschen, wenden Sie sich bitte an datenschutz@daxner.com. Sie können sich auch am Ende einer jeden Aussendung abmelden, dadurch werden Ihre Kontaktdaten aus dem Messeeinladungsverteiler gelöscht.

 

Lieferanten

Personenbezogene Daten werden zum Zwecke der Beschaffung von Ressourcen verarbeitet.

 

Unternehmensumfeld

Es werden personenbezogene Daten verarbeitet, die zur Erfüllung aller gesetzlichen Verpflichtungen sowie der Beteiligung am öffentlichen Leben des Unternehmens notwendig sind. Dies umfasst insbesondere das In-Kontakt-treten mit natürlichen Personen unterschiedlicher Unternehmen.

 

Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) werden automatisch vom Provider der Seite erhoben und gespeichert. Dies sind:

  •          Browsertyp und Browserversion
  •          verwendetes Betriebssystem
  •          Referrer URL
  •          Hostname des zugreifenden Rechners
  •          Uhrzeit der Serveranfrage

Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Kontaktformular und Bewerbungsschreiben

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten über das Kontaktformular eingeben oder uns Ihre Bewerbungsunterlagen schicken, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten für die Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht an Dritte weiter. Des Weiteren speichern wir Ihre IP Adresse. Dies dient ausschließlich der gesetzlichen Beweispflicht.

 

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Weiterführende Links auf fremde Webseiten

Die Informationen, die auf unserer Internetseite angeboten werden, wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt. Jedoch kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden, die über weiterführende Links (Hyperlinks) erreicht werden. Anbieter sind für die eigenen Inhalte, die sie zur Nutzung bereithalten, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Die Verweise durch Hyperlinks auf Inhalte fremder Webseiten dienen lediglich der Information. Die Verantwortlichkeit für diese fremden Inhalte liegt alleine bei dem Anbieter, der die Inhalte bereithält.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktdaten finden Sie hier: datenschutz@daxner.com oder +43 7242 44227-0

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

 

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

Fragen an den Datenschutzverantwortlichen 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@daxner.com.

 

Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. 
Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können, und um zu erfahren, wie wir unseren Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können. Wenn Sie unsere Websites besuchen, erteilen Sie uns die Einwilligung, dass das o.a. Cookie gespeichert werden darf, dass darin gespeicherte Daten auch nach Beendigung der Browser-Sitzung auf Ihrem Rechner gespeichert und durch andere Websites wieder ausgelesen werden können. Sie können diese Einwilligung widerrufen, indem Sie den Erhalt von Cookies durch Ihren Browser ablehnen und das gespeicherte Cookie löschen.

 

Was ist ein Cookie?
Cookies sind Textdateien, in der Regel bestehend aus Buchstaben und Zahlen, die bei Besuch bestimmter Websites auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten sowie IP-Adresswerte (siehe Punkt IP Anynomisierung). Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

 

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Browser so einstellen können, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können. Diese finden Sie für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

 
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Website besser und benutzerfreundlicher zu machen.
Akzeptieren
Wenn Sie keine Aufzeichnung wünschen können Sie diese unter Datenschutzhinweis deaktivieren.
X